2月3日今日の学校給食
2020年2月3日 16時49分今日は、今治市産お魚の日で「うるめいわしのかば焼き」を作りました。
図書委員会の児童が「おさかないちば」の読み聞かせもしてくれました。
今日は、今治市産お魚の日で「うるめいわしのかば焼き」を作りました。
図書委員会の児童が「おさかないちば」の読み聞かせもしてくれました。
2月も愛媛のかんきつが登場します。
今日は、1月生まれのお誕生日給食会でした。
今日は、「今治市産お魚の日」で今治の郷土料理『鯛めし』を作りました。
みんな残さず食べていました。
今日は、「ピースの日」で『金時豆のミートグラタン』を作りました。
今日は、「今治市産豆腐の日」で『ふんわり豆腐ハンバーグ』を作りました。
今日は、1月の給食だよりに掲載している、今治ブランド給食リレー週間の献立
「ブロッコリーとかぶのサラダ」を作りました。
今日から30日までは、「全国学校給食週間」です。
今治市産の食材をたくさん使った献立を実施していきます。
今日は「コッペパン、七草がゆ、はものフリッター、さつまいものサラダ、キウイのブラマンジェ、牛乳」でした。
「はものフリッター」は新メニューです。
今日は、みんなの大好きなカレーの日。
新しいラッキー人参が登場しました。「ハリネズミ」です。
調理員さんも楽しみながら型抜きしてくれています。
今日は、「はちみつレモントースト」を作りました。
生のレモン果汁を使うことで、甘すぎずさっぱりとしたトーストになりました。