12月17日今日の学校給食
2019年12月17日 15時31分今日は、愛媛の郷土料理「ぼっかけ」を作りました。
麦ごはんにかけて美味しそうに食べていました。
今日は、愛媛の郷土料理「ぼっかけ」を作りました。
麦ごはんにかけて美味しそうに食べていました。
今日は、今治市産お魚の日で「たこ」を使った『水軍揚げ』を作りました。
今日は、「かぶのクリーム煮」を作りました。
そのまま食べたり、コッペパンをちぎってつけて食べたりしました。
今日は、青じそとレモンを使った「鶏肉のしそ風味」を作りました。
今日は、大好きな「きなこ揚げパン」の日でした。
五目ビーフンも美味しかったようです。
今日は、昨年度に登場した「おんまく今治丼」です。
「紅まどんな」も美味しかったようです。
今日は、「昆布だし」で作った「雪見鍋」を作りました。
寒くなってきたので、温かい給食が提供できるようにしています。
抵抗力がつくように、朝ごはんもしっかりと食べて登校しましょう。
今日は、「スープスパゲティ」を作りました。
おかわりもたくさんして完食してくれました。
今日は、カルシウムの日で「豆乳のキッシュ」を作りました。
ふんわりと仕上がって食べやすかったです。献立表にレシピがあるので、ぜひ作ってみてください。
今日は、3年生の国語「わすれられないおくりもの」から『しょうがパン』を作りました。
3年生はうさぎの形で提供しました。