2月18日今日の学校給食
2020年2月18日 18時38分今日は、今治ブランド給食リレー週間の献立から「いそモン揚げ」を作りました。
生大豆粉やたこ・青のりなどが入って磯の香りがよく、おいしく出来ました。
今日は、今治ブランド給食リレー週間の献立から「いそモン揚げ」を作りました。
生大豆粉やたこ・青のりなどが入って磯の香りがよく、おいしく出来ました。
今日は、手作りの「いもようかん」を作りました。
今日は、「あじのタルタルソース焼き」を作りました。
魚が苦手な児童も食べやすかったようです。
今日は、「すき焼き」を作りました。冬の鍋物の定番メニューです。
今日は、「伊予柑」をつけました。
甘味と酸味のバランスがよくみんなよく食べました。
今日は、りんごジュースで「フルーツゼリー」を作りました。
今日は、「力うどん」でした。
おもちの入った油揚げを甘辛く炊いてうどんの上にのせました。
今日は、豆腐を入れた「松風焼き」を作りました。
ふんわりと焼きあがりました。
今日は、カルシウムの日で「ほうれんそうグラタン」を作りました。
寒い時期には牛乳を飲む量が少なくなる人がいます。
グラタンやシチューなど料理にも使って成長に必要なカルシウムをしっかりととりましょう。
今日は、「キムチチゲ」を作りました。
たっぷりの野菜もピリ辛味で食べやすかったようで、みんな残さず食べました。