給食室だより

6月30日今日の学校給食

2020年6月30日 16時55分

 今日は、6月生まれのお誕生日給食会でした。

有機農家のじゃがいもで作った「まる揚げポテト」は今年も大人気でした。

6月29日今日の学校給食

2020年6月29日 16時15分

 今日は、「白玉団子のあんこかけ」を作りました。小豆を弱火で煮てあんこを作りました。

6月26日今日の学校給食

2020年6月26日 16時49分

 今日は、新メニュー「米粉と豆のポタージュ」を作りました。

6月25日今日の学校給食

2020年6月25日 15時37分

 今日は、「豚キムチ丼」を作りました。少し食欲が出たようです。

6月24日今日の学校給食

2020年6月24日 15時40分

 今日は、「ひじきのライスコロッケ」を作りました。

表面がカリッと揚がりました。


6月23日今日の学校給食

2020年6月23日 16時19分

 今日は、「ひじきのり」をごはんにかけていただきました。

のり佃煮を食べたことのない児童がたくさんいました。


6月22日今日の学校給食

2020年6月22日 17時02分

 今日は、ピースの日で「白いんげん豆のサラダ」を作りました。


6月18日今日の学校給食

2020年6月18日 15時55分

 今日は、お話「こぶたしょくどう」から「親子どんぶり」を作りました。

今日は少し肌寒く、温かいどんぶりが嬉しかったようです。

 

6月17日今日の学校給食

2020年6月17日 15時07分

 今日は、今治市産お魚の日で「たいのアクアパッツァ」を作りました。

玉川のブルーベリーで作ったジャムもとても美味しかったです。


6月16日今日の学校給食

2020年6月16日 16時12分

 今日は、「今治市産豆腐の日」で新メニューの「ふわふわナゲット」を作りました。

美味しかったようで、たくさん食べていました。