6月2日今日の学校給食
2020年6月2日 15時28分今日は、「新じゃがのうま煮」を作りました。
ホクホクしたじゃがいもがおいしかったです。
今日は、「新じゃがのうま煮」を作りました。
ホクホクしたじゃがいもがおいしかったです。
今日は、「鯛めし」でした。今治市産の鯛を使いました。
6月は食育月間です。規則正しい生活を心がけ、健康な心と体をつくりましょう。
今日は、「クリスピーチキン」を作りました。
4月・5月生まれの児童は、お誕生日デザートを食べました。
今日は、「グリーンカレー」を作りました。
ラッキー人参は「ハリネズミ」でした。
今日は、ピースの日で「大豆のメンチカツ」を作りました。
みんなよく食べていました。
今日は、1年生がむいてくれた「そらまめの塩ゆで」でした。
苦手な児童も頑張って食べました。
今日は、「大豆の磯煮」を作りました。
今日は、今治ブランド給食リレー週間の献立から「おんまく今治丼」を作りました。
給食だよりにレシピを掲載しています。立花小学校では、「鯛だししょうゆ」を少し
使ってさらにおいしく仕上げています。
今日は、シーフードとコーンの入ったクリームシチューを作りました。