6月30日今日の学校給食
2020年6月30日 16時55分今日は、6月生まれのお誕生日給食会でした。
有機農家のじゃがいもで作った「まる揚げポテト」は今年も大人気でした。
今日は、6月生まれのお誕生日給食会でした。
有機農家のじゃがいもで作った「まる揚げポテト」は今年も大人気でした。
今日は、「白玉団子のあんこかけ」を作りました。小豆を弱火で煮てあんこを作りました。
今日は、新メニュー「米粉と豆のポタージュ」を作りました。
今日は、「豚キムチ丼」を作りました。少し食欲が出たようです。
今日は、「ひじきのライスコロッケ」を作りました。
表面がカリッと揚がりました。
今日は、「ひじきのり」をごはんにかけていただきました。
のり佃煮を食べたことのない児童がたくさんいました。
今日は、ピースの日で「白いんげん豆のサラダ」を作りました。
今日は、お話「こぶたしょくどう」から「親子どんぶり」を作りました。
今日は少し肌寒く、温かいどんぶりが嬉しかったようです。
今日は、今治市産お魚の日で「たいのアクアパッツァ」を作りました。
玉川のブルーベリーで作ったジャムもとても美味しかったです。
今日は、「今治市産豆腐の日」で新メニューの「ふわふわナゲット」を作りました。
美味しかったようで、たくさん食べていました。