6月15日今日の学校給食
2020年6月15日 16時00分今日は、オリンピック応援メニューでパナマ料理を作りました。
初めてビーツを食べる児童が多くピンク色にびっくりしていました。
今日は、オリンピック応援メニューでパナマ料理を作りました。
初めてビーツを食べる児童が多くピンク色にびっくりしていました。
今日は、2016年ブラジル・リオオリンピックから、ブラジル風コロッケ「コシーニャ」を作りました。
ブラジルでは、ファストフードとして売られている人気の食べ物です。
今日は、カレーでした。ジメジメした雨の日でもカレーならみんなほとんど食べられます。
今日は、新メニュー「にら入りビーフン」を作りました。
今日は、「新たまねぎの味噌汁」をつくりました。有機野菜のたまねぎのうまみを感じました。
今日は、「キムチ春巻き」を作りました。
今日は、カルシウムの日で「豆腐とごぼうのミートグラタン」を作りました。
今日から、「歯と口の健康週間」です。給食でも「カミカミメニュー」を作りました。
今日は、「アスパラとチーズベーコン巻き」を作りました。
グリーンスープも「美味しかった」という声がたくさんあがっていました。
今日は、「新じゃがのうま煮」を作りました。
ホクホクしたじゃがいもがおいしかったです。