12月5日今日の学校給食
2019年12月5日 16時27分今日は、カルシウムの日で「豆乳のキッシュ」を作りました。
ふんわりと仕上がって食べやすかったです。献立表にレシピがあるので、ぜひ作ってみてください。
今日は、カルシウムの日で「豆乳のキッシュ」を作りました。
ふんわりと仕上がって食べやすかったです。献立表にレシピがあるので、ぜひ作ってみてください。
今日は、3年生の国語「わすれられないおくりもの」から『しょうがパン』を作りました。
3年生はうさぎの形で提供しました。
今日は、有機野菜の里芋を使った「里芋コロッケ」でした。
粘りがあってとても美味しいコロッケになりました。
今日は、今治のレンコンを使った「れんこんのおろし揚げ」を作りました。
今日は、11月生まれのお誕生日給食会でした。
36名の児童がお誕生日でした。
今日は、4年生は立花カルチャーシルバースクールの方々と交流給食を楽しみました。
今日は、「ひじきのかき揚げ」を作りました。
上新粉を少し入れることで、サクサクしたかき揚げになり、美味しそうに食べていました。