給食室だより

2月27日今日の学校給食

2020年2月27日 16時55分

 今日は、ピースの日で「納豆のかき揚げ」を作りました。

納豆が苦手な人も食べやすい一品です。

2月26日今日の学校給食

2020年2月26日 16時53分

 今日は、「スイートポテト」を作りました。まろやかな味に仕上がりました。

2月25日今日の学校給食

2020年2月25日 17時41分

 今日は、今治市産の「さより」のフライを作りました。

しっぽまで、カリッと揚がりました。

「せとか」もみずみずしかったです。


2月21日今日の学校給食

2020年2月21日 17時54分

 今日は、2000年シドニーオリンピックから、「ミートパイ」を作りました。

バター風味のパイがとても美味しかったそうです。


 

2月20日今日の学校給食

2020年2月20日 16時20分

 今日は、豆腐の入った「ふわふわキーマカレー」を作りました。

みんなペロッとたいらげました。


2月19日今日の学校給食

2020年2月19日 17時12分

 今日は、「ピザトースト」でした。

チーズが好きな人、苦手な人で表情が違いました。


2月18日今日の学校給食

2020年2月18日 18時38分

 今日は、今治ブランド給食リレー週間の献立から「いそモン揚げ」を作りました。

生大豆粉やたこ・青のりなどが入って磯の香りがよく、おいしく出来ました。


2月17日今日の学校給食

2020年2月17日 16時05分

 今日は、手作りの「いもようかん」を作りました。


2月14日今日の学校給食

2020年2月14日 16時10分

 今日は、「あじのタルタルソース焼き」を作りました。

魚が苦手な児童も食べやすかったようです。


2月13日今日の学校給食

2020年2月13日 18時13分

 今日は、「すき焼き」を作りました。冬の鍋物の定番メニューです。