2月27日今日の学校給食
2020年2月27日 16時55分今日は、ピースの日で「納豆のかき揚げ」を作りました。
納豆が苦手な人も食べやすい一品です。
今日は、ピースの日で「納豆のかき揚げ」を作りました。
納豆が苦手な人も食べやすい一品です。
今日は、「スイートポテト」を作りました。まろやかな味に仕上がりました。
今日は、今治市産の「さより」のフライを作りました。
しっぽまで、カリッと揚がりました。
「せとか」もみずみずしかったです。
今日は、2000年シドニーオリンピックから、「ミートパイ」を作りました。
バター風味のパイがとても美味しかったそうです。
今日は、豆腐の入った「ふわふわキーマカレー」を作りました。
みんなペロッとたいらげました。
今日は、「ピザトースト」でした。
チーズが好きな人、苦手な人で表情が違いました。
今日は、今治ブランド給食リレー週間の献立から「いそモン揚げ」を作りました。
生大豆粉やたこ・青のりなどが入って磯の香りがよく、おいしく出来ました。
今日は、手作りの「いもようかん」を作りました。
今日は、「あじのタルタルソース焼き」を作りました。
魚が苦手な児童も食べやすかったようです。
今日は、「すき焼き」を作りました。冬の鍋物の定番メニューです。