1月21日今日の学校給食
2020年1月21日 18時15分今日は、みんなの大好きな「野菜チップス」を作りました。
パリパリという音をさせながら食べていました。
今日は、みんなの大好きな「野菜チップス」を作りました。
パリパリという音をさせながら食べていました。
今日は、「黒米ごはん」を炊きました。
黒米は精米していない玄米の状態で、「アントシアニン」が含まれています。
今日は、お話「じごくのラーメンや」とのコラボで「伯方の塩ラーメン」を作りました。
図書委員会の児童が興味を持てるような読み聞かせをしてくれました。
今日は、防災メニューで、自分でおにぎりを作って食べました。
今日は、1996年アトランタオリンピックから「ハッシュパピー」を作りました。
「美味しい」という声がたくさん届きました。
今日は、今治の味「おもぶり」とおせち料理を作りました。
今日は、「きんぴらハンバーグ」を作りました。
和風のタレでいただきました。
今日は「カルシウムの日」で『高野豆腐のごまあえ』を作りました。
今年も美味しい給食をお届けします。
今日は、2学期最後の給食でした。みんなの大好きなカレーやクリスマスケーキ、そして
「おしゃべなたまごやき」の本とのコラボで卵焼きを作りました。
図書委員会の読み聞かせも上手にできました。