給食室だより

5月26日今日の学校給食

2020年5月26日 16時18分

 今日は、1年生がむいてくれた「そらまめの塩ゆで」でした。

苦手な児童も頑張って食べました。


5月25日今日の学校給食

2020年5月25日 15時31分

 今日は、「大豆の磯煮」を作りました。

5月21日今日の学校給食

2020年5月21日 15時17分

 今日は、今治ブランド給食リレー週間の献立から「おんまく今治丼」を作りました。

給食だよりにレシピを掲載しています。立花小学校では、「鯛だししょうゆ」を少し

使ってさらにおいしく仕上げています。


5月20日今日の学校給食

2020年5月20日 15時59分

 今日は、シーフードとコーンの入ったクリームシチューを作りました。


5月19日今日の学校給食

2020年5月19日 15時17分

 今日19日は食育の日です。

今日は、カルシウムの日献立「切干大根とひじきの煮物」を作りました。


5月18日今日の学校給食

2020年5月18日 15時54分

 今日は、「大豆と小魚」をごはんに混ぜて提供しました。


献立変更のお知らせ

2020年5月15日 16時20分

 19日(火)いかなごのカレー揚げの「いかなご」の水揚げ量が少ないため、

「きびなご」に変更させていただきます。

5月15日今日の学校給食

2020年5月15日 16時15分

 今日は、「UFOぎょうざ」を作りました。


5月14日今日の学校給食

2020年5月14日 15時44分

 今日は、旬のかつおを使った「かつおの甘酢あえ」を作りました。

かつおは揚げると肉のような食感になります。

5月13日今日の学校給食

2020年5月13日 15時39分

 今日は、ししゃもとうずら卵にそれぞれ衣をつけて竹串にさして「こいのぼりフライ」を

作りました。