2月20日今日の学校給食
2020年2月20日 16時20分今日は、豆腐の入った「ふわふわキーマカレー」を作りました。
みんなペロッとたいらげました。
今日は、豆腐の入った「ふわふわキーマカレー」を作りました。
みんなペロッとたいらげました。
今日は、「ピザトースト」でした。
チーズが好きな人、苦手な人で表情が違いました。
今日は、今治ブランド給食リレー週間の献立から「いそモン揚げ」を作りました。
生大豆粉やたこ・青のりなどが入って磯の香りがよく、おいしく出来ました。
今日は、手作りの「いもようかん」を作りました。
今日は、「あじのタルタルソース焼き」を作りました。
魚が苦手な児童も食べやすかったようです。
今日は、「すき焼き」を作りました。冬の鍋物の定番メニューです。
今日は、「伊予柑」をつけました。
甘味と酸味のバランスがよくみんなよく食べました。
今日は、りんごジュースで「フルーツゼリー」を作りました。
今日は、「力うどん」でした。
おもちの入った油揚げを甘辛く炊いてうどんの上にのせました。
今日は、豆腐を入れた「松風焼き」を作りました。
ふんわりと焼きあがりました。