9月2日今日の学校給食
2020年9月2日 15時44分初めて給食で「冬瓜(とうがん)」を使ってみました。さっぱりとした食感で体を冷やす作用もあります。
家庭でもスープや煮物などで召し上がってみてください。
初めて給食で「冬瓜(とうがん)」を使ってみました。さっぱりとした食感で体を冷やす作用もあります。
家庭でもスープや煮物などで召し上がってみてください。
運動会や陸上記録会に向けての練習など、屋外での活動が多くなります。
朝ごはんには、主食・主菜・副菜をそろえて食べることで食事からも水分や塩分をとることができます。
体調に気をつけて2学期も元気に過ごしましょう!
今日は、1学期最後の給食でした。暑さで食欲がない児童が増えてきました。
夏休みも早寝早起き朝ごはんを心がけ、健康に過ごしてください。
今日は、今治の郷土料理「いぎす豆腐」を作りました。
今日は、あなごで「ひつまぶし」を作りました。
今日は、7月生まれのお誕生日給食会でした。
今日は、14日に予定していたオリンピック献立を実施しました。
今治市産のすずきに東京の特産野菜の小松菜で作ったソースをかけて焼き上げました。
作り方は、給食だよりに掲載しています。
キャンディチーズと少量のゴーヤチップスが追加になっています。
今日は、カルシウムの日で「豚肉とトマトのチーズ焼き」を作りました。
七夕ゼリーも遅くなりましたが提供させていただきました。
今日は、今治ブランド給食リレー週間で、今治市産の野菜や肉類などをたくさん使った
給食を作りました。「米粉のお好み焼き」はもちもちに焼きあがりました。