11月4日今日の学校給食
2020年11月4日 16時05分今日は、愛媛県の郷土料理で四国中央市の「蒸し上げ雑炊」を作りました。
味噌味で食べやすかったようです。
今日は、愛媛県の郷土料理で四国中央市の「蒸し上げ雑炊」を作りました。
味噌味で食べやすかったようです。
今日は、県産牛肉消費拡大緊急対策事業で和牛を使った「牛肉と大根の煮物」を作りました。
11月は、今治市産の旬の野菜がたくさん登場します。感謝しながらいただきましょう。
今日は、10月生まれのお誕生日給食会でした。
今日は、県産牛肉消費拡大緊急対策事業で和牛を使った「牛丼」、カルシウムの日で「かりかりがんも」を作りました。
今日は、旬の野菜をたくさん使った「秋野菜のスープ」を作りました。
今日は、3・5・6年が給食でした。毎年恒例のジャンボいなりを作りました。
今日は、6年生だけの給食でした。
今日は、ピースの日で「プロテインサラダ」を作りました。
今日は、県産農水産物消費拡大緊急対策で「鯛の和風トマトあんかけ」を作りました。
から揚げした真鯛とトマトのあんかけは子どもたちのお気に入りの一品になったようです。