11月13日今日の学校給食
2020年11月13日 16時17分今日は、「菊花蒸し」を作りました。
今日は、「菊花蒸し」を作りました。
今日は、「地産地消今治の日」で今治市産の野菜や大豆、肉などを使った給食でした。
今日は、「れんこんのはさみ揚げ」を作りました。
今日は、有機野菜の「さつまいもごはん」でした。甘味があってとても美味しいと喜んで食べていました。
「しそたこカツ」もサクッと揚がりました。
今日は、玉川のまこもたけの入った「マーボー豆腐」を作りました。
まこもたけのシャキシャキのした歯ざわりを楽しみました。
今日は、大人気の「揚げささみのレモン煮」を作りました。おかわりの行列ができていました。
今日は、県産農水産物消費拡大緊急対策で愛媛県産のはもを使った「はものアーモンドフリッター」を作りました。
カルシウムの日の献立は「かぼちゃのミルクそぼろ煮」でした。
今日は、愛媛県の郷土料理で四国中央市の「蒸し上げ雑炊」を作りました。
味噌味で食べやすかったようです。
今日は、県産牛肉消費拡大緊急対策事業で和牛を使った「牛肉と大根の煮物」を作りました。
11月は、今治市産の旬の野菜がたくさん登場します。感謝しながらいただきましょう。