6月23日今日の学校給食
2020年6月23日 16時19分今日は、「ひじきのり」をごはんにかけていただきました。
のり佃煮を食べたことのない児童がたくさんいました。
今日は、「ひじきのり」をごはんにかけていただきました。
のり佃煮を食べたことのない児童がたくさんいました。
今日は、ピースの日で「白いんげん豆のサラダ」を作りました。
今日は、お話「こぶたしょくどう」から「親子どんぶり」を作りました。
今日は少し肌寒く、温かいどんぶりが嬉しかったようです。
今日は、今治市産お魚の日で「たいのアクアパッツァ」を作りました。
玉川のブルーベリーで作ったジャムもとても美味しかったです。
今日は、「今治市産豆腐の日」で新メニューの「ふわふわナゲット」を作りました。
美味しかったようで、たくさん食べていました。
今日は、オリンピック応援メニューでパナマ料理を作りました。
初めてビーツを食べる児童が多くピンク色にびっくりしていました。
今日は、2016年ブラジル・リオオリンピックから、ブラジル風コロッケ「コシーニャ」を作りました。
ブラジルでは、ファストフードとして売られている人気の食べ物です。
今日は、カレーでした。ジメジメした雨の日でもカレーならみんなほとんど食べられます。
今日は、新メニュー「にら入りビーフン」を作りました。
今日は、「新たまねぎの味噌汁」をつくりました。有機野菜のたまねぎのうまみを感じました。