給食室だより

11月13日今日の学校給食

2020年11月13日 16時17分

 今日は、「菊花蒸し」を作りました。

11月12日今日の学校給食

2020年11月12日 15時13分

 今日は、「地産地消今治の日」で今治市産の野菜や大豆、肉などを使った給食でした。

11月11日今日の学校給食

2020年11月11日 15時38分

 今日は、「れんこんのはさみ揚げ」を作りました。

11月10日今日の学校給食

2020年11月10日 15時32分

 今日は、有機野菜の「さつまいもごはん」でした。甘味があってとても美味しいと喜んで食べていました。

「しそたこカツ」もサクッと揚がりました。

11月9日今日の学校給食

2020年11月9日 15時08分

 今日は、玉川のまこもたけの入った「マーボー豆腐」を作りました。

まこもたけのシャキシャキのした歯ざわりを楽しみました。

11月6日今日の学校給食

2020年11月6日 15時17分

 今日は、大人気の「揚げささみのレモン煮」を作りました。おかわりの行列ができていました。

11月5日今日の学校給食

2020年11月5日 16時01分

 今日は、県産農水産物消費拡大緊急対策で愛媛県産のはもを使った「はものアーモンドフリッター」を作りました。

カルシウムの日の献立は「かぼちゃのミルクそぼろ煮」でした。

11月4日今日の学校給食

2020年11月4日 16時05分

 今日は、愛媛県の郷土料理で四国中央市の「蒸し上げ雑炊」を作りました。

味噌味で食べやすかったようです。

11月2日今日の学校給食

2020年11月2日 16時47分

 今日は、県産牛肉消費拡大緊急対策事業で和牛を使った「牛肉と大根の煮物」を作りました。

11月分学校給食献立表

2020年10月30日 15時48分

 11月は、今治市産の旬の野菜がたくさん登場します。感謝しながらいただきましょう。