12月分学校給食献立表
2020年11月30日 16時56分今年もあと1か月となりました。体は毎日少しずつ作りかえられています。健康な体づくりに必要な栄養を毎日しっかりととりましょう。
今年もあと1か月となりました。体は毎日少しずつ作りかえられています。健康な体づくりに必要な栄養を毎日しっかりととりましょう。
今日は、11月生まれのお誕生日給食会でした。ホクホクしたおでんで体も温まりました。
今日は、「さつまいものいがぐり揚げ」を作りました。
今日は、ピースの日で「ひよこ豆のカレー」を作りました。
旬の「れんこん媛かぐやチップス」も食べやすかったです。
今日は、「フルーツサンドの具」をコッペパンにはさんで食べました。
今日は、「和食の日」です。県産農水産物消費拡大緊急対策で今治市産の鯛を使った「鯛めし」と煮干でだしをとった旬の「白菜とさつまいものみそ汁」を作りました。
図書委員会とのコラボで「はなちゃんのみそ汁」の読み聞かせもしてくれました。
今日は、「レバーとれんこんのかみかみあえ」を作りました。
今日は、地産地消今治の日で、「今治野菜のポトフ」を作りました。また、県産農水産物消費拡大緊急対策で、「鯛のオレンジ煮」を作りました。
今日は、地産地消今治の日で今治市産大豆で作った「豆腐の肉みそ焼き」を作りました。
今日は、「地産地消今治の日」で、有機野菜の里芋を使った「里芋団子」や「おんまく今治丼」などを作りました。