2月17日今日の学校給食
2021年2月17日 14時23分今日は、柑橘の食べ比べで、『いよかん』と『かんぺい」を出しました。皮ごと食べられるように「スマイルカット」にしました。
今日は、柑橘の食べ比べで、『いよかん』と『かんぺい」を出しました。皮ごと食べられるように「スマイルカット」にしました。
今日は、今治市産お魚の日で「たこ」の入った「いそモン揚げ」を作りました
今日は、「ふくふく豆」を作りました。きなこをまぶした少し甘くてカリッとした大豆は子どもたちに人気でした。
今日は、6年4組のリクエスト給食でした。「ラーメン」と「春巻き」の中華メニューでした。
今日は、6年2組のリクエスト給食でした。きなこ揚げパンやせんざんきなど、好きなメニューがたくさんあって、みんな嬉しそうでした。
今日は、6年3組のリクエスト給食でした。有機野菜のさつまいもが入った味噌汁や今治のれんこんが入ったかき揚げがおいしくて、完食したクラスが多かったです。
今日は、6年1組のリクエスト給食でした。学校全体でも「キムチチャーハン」はみんなの大好きなメニューです。
今日は、カルシウムの日で「ほうれんそうグラタン」を作りました。
今日は、おせち料理でも出される「松風焼き」を作りました。
今日は、「県産農水産物消費拡大緊急対策」で『鯛の若草焼き』を作りました。