7月6日今日の学校給食
2020年7月6日 16時31分今日は、「スタミナマーボー」を作りました。
今日は、「スタミナマーボー」を作りました。
今日は、旬のピーマンを使って「ピーマンの肉詰め」を作りました。
今日は、ピースの日で「レンズ豆のコロッケ」を作りました。
昨日特別支援学級の児童が皮をむいてくれた「とうもろこし」も甘くて美味しかったです。
今日は、今治市産の「きすとなすのフライ」を作りました。
苦手な野菜として挙げられるなすですが、新鮮なので美味しく食べられたようです。
むし暑い日が続いていますね。献立表に夏を元気に過ごす3つのポイントを掲載しています。
牛乳には、熱中症予防にも関わるミネラル(無機質)が入っています。ぜひ家庭でも飲むように心がけましょう。
今日は、6月生まれのお誕生日給食会でした。
有機農家のじゃがいもで作った「まる揚げポテト」は今年も大人気でした。
今日は、「白玉団子のあんこかけ」を作りました。小豆を弱火で煮てあんこを作りました。
今日は、新メニュー「米粉と豆のポタージュ」を作りました。
今日は、「豚キムチ丼」を作りました。少し食欲が出たようです。
今日は、「ひじきのライスコロッケ」を作りました。
表面がカリッと揚がりました。