1月20日今日の学校給食
2021年1月20日 15時34分今日は、ピースの日で「虎豆と鶏肉のトマト煮」を作りました。
今日は、ピースの日で「虎豆と鶏肉のトマト煮」を作りました。
今日19日は「食育の日」です。ほんのりバターの香る「石狩鍋」で体が温まりました。
今日は、旬の果物「はれひめ」を食べました。水分が多く甘くて美味しかったです。
今日は、「きんぴらハンバーグ」を作りました。みんなたくさん食べていました。
今日は、野菜たっぷりの給食でした。苦手なものも頑張って食べていました。
新しい年の始まりです。健やかな成長のために、今年もバランスよく食べるように心がけましょう。
今日は、今年最後の給食でした。大好きなカレーとクリスマスケーキを楽しみにしていた児童がたくさんいました。
今日は、県産農水産物消費拡大緊急対策で「鯛のフライ」を作りました。12月生まれのお誕生日給食会もありました。
今日は、県産農水産物消費拡大緊急対策で愛媛県産のぶりを使った「ぶり雪見鍋」とピースの日で「さいぎり納豆」を作りました。
今日は、お話「大根はエライ」とのコラボで「大根ピラフ」を作りました。