10月30日今日の学校給食
2020年10月30日 15時42分今日は、10月生まれのお誕生日給食会でした。
今日は、10月生まれのお誕生日給食会でした。
今日は、県産牛肉消費拡大緊急対策事業で和牛を使った「牛丼」、カルシウムの日で「かりかりがんも」を作りました。
今日は、旬の野菜をたくさん使った「秋野菜のスープ」を作りました。
今日は、3・5・6年が給食でした。毎年恒例のジャンボいなりを作りました。
今日は、6年生だけの給食でした。
今日は、ピースの日で「プロテインサラダ」を作りました。
今日は、県産農水産物消費拡大緊急対策で「鯛の和風トマトあんかけ」を作りました。
から揚げした真鯛とトマトのあんかけは子どもたちのお気に入りの一品になったようです。
今日は、今治市産お魚の日でえびの入った「しょうゆドレッシングサラダ」を作りました。
今日は、久しぶりに手作りゼリーを作りました。
今日は、給食だよりにレシピを掲載している「いまいまとんじる」を作りました。
今治野菜たっぷりの「豚汁」で体も温まりました。