10月12日今日の学校給食
2020年10月12日 17時47分今日は、旬のぶどう「ピオーネ」をつけました。甘くてとても美味しかったです。
今日は、旬のぶどう「ピオーネ」をつけました。甘くてとても美味しかったです。
今日は、明日の目の愛護デーにちなんで「ブルーベリーパン」でした。
今日は、「きのこビーフカレー」を作りました。ラッキーにんじんは「うさぎ」です。
今日は、みんなが大好きな「トンカツ」でした。
今日は、「大豆の磯煮」を作りました。
今日は、県産牛肉消費拡大緊急対策事業で『和牛』の「焼肉サラダ」を作りました。
とても柔らかく美味しいお肉で、あっという間に食べていました。
今日は、十五夜献立で、「みたらしきなこ団子」を作りました。
運動会・陸上記録会とスポーツの行事が続きます。しっかり食べてベストを尽くそう!
今日は、2012年 ロンドンオリンピックから「コテージパイ」を作りました。
今日は、9月生まれのお誕生日給食会でした。
今日は、愛媛の郷土料理、松野町の「なすのたたき」を作りました。
4~6年生には、愛媛県地図を見ながら松野町の位置を説明しました。