新しい食器
2020年4月9日 16時26分今日から、新しい食器に変わりました。
しばらくの間前を向いて食べるようになりますが、おいしく食べられるようにしていきます。
今日から、新しい食器に変わりました。
しばらくの間前を向いて食べるようになりますが、おいしく食べられるようにしていきます。
新年度が始まりました。3回の食事をしっかり食べて今年も健康な体を作りましょう。
今日は、今年度最後の給食でした。
今治市産の「すずき」を使ったマッシュポテト焼きを作りました。
6年生は、テーブルマナーの実施が出来ませんでしたが、卒業お祝いメニューを食べることが出来ました。
今日は、ピースの日で「虎豆のサラダ」を作りました。
3月の給食は、2日・3日の2日間だけとなります。2日に3月生まれの人へお誕生日デザートを提供します。
3日は、6年生のみ特別メニューとなります。
今日は、「ポトフ」を作りました。
少し肌寒かったので、温まりました。
今日は、ピースの日で「納豆のかき揚げ」を作りました。
納豆が苦手な人も食べやすい一品です。
今日は、「スイートポテト」を作りました。まろやかな味に仕上がりました。
今日は、今治市産の「さより」のフライを作りました。
しっぽまで、カリッと揚がりました。
「せとか」もみずみずしかったです。
今日は、2000年シドニーオリンピックから、「ミートパイ」を作りました。
バター風味のパイがとても美味しかったそうです。