給食室だより

11月18日今日の学校給食

2020年11月18日 16時07分

  今日は、地産地消今治の日で、「今治野菜のポトフ」を作りました。また、県産農水産物消費拡大緊急対策で、「鯛のオレンジ煮」を作りました。

11月17日今日の学校給食

2020年11月17日 15時41分

 今日は、地産地消今治の日で今治市産大豆で作った「豆腐の肉みそ焼き」を作りました。

11月16日今日の学校給食

2020年11月16日 16時14分

  今日は、「地産地消今治の日」で、有機野菜の里芋を使った「里芋団子」や「おんまく今治丼」などを作りました。

11月13日今日の学校給食

2020年11月13日 16時17分

 今日は、「菊花蒸し」を作りました。

11月12日今日の学校給食

2020年11月12日 15時13分

 今日は、「地産地消今治の日」で今治市産の野菜や大豆、肉などを使った給食でした。

11月11日今日の学校給食

2020年11月11日 15時38分

 今日は、「れんこんのはさみ揚げ」を作りました。

11月10日今日の学校給食

2020年11月10日 15時32分

 今日は、有機野菜の「さつまいもごはん」でした。甘味があってとても美味しいと喜んで食べていました。

「しそたこカツ」もサクッと揚がりました。

11月9日今日の学校給食

2020年11月9日 15時08分

 今日は、玉川のまこもたけの入った「マーボー豆腐」を作りました。

まこもたけのシャキシャキのした歯ざわりを楽しみました。

11月6日今日の学校給食

2020年11月6日 15時17分

 今日は、大人気の「揚げささみのレモン煮」を作りました。おかわりの行列ができていました。

11月5日今日の学校給食

2020年11月5日 16時01分

 今日は、県産農水産物消費拡大緊急対策で愛媛県産のはもを使った「はものアーモンドフリッター」を作りました。

カルシウムの日の献立は「かぼちゃのミルクそぼろ煮」でした。