11月18日今日の学校給食
2020年11月18日 16時07分今日は、地産地消今治の日で、「今治野菜のポトフ」を作りました。また、県産農水産物消費拡大緊急対策で、「鯛のオレンジ煮」を作りました。
今日は、地産地消今治の日で、「今治野菜のポトフ」を作りました。また、県産農水産物消費拡大緊急対策で、「鯛のオレンジ煮」を作りました。
今日は、地産地消今治の日で今治市産大豆で作った「豆腐の肉みそ焼き」を作りました。
今日は、「地産地消今治の日」で、有機野菜の里芋を使った「里芋団子」や「おんまく今治丼」などを作りました。
今日は、「菊花蒸し」を作りました。
今日は、「地産地消今治の日」で今治市産の野菜や大豆、肉などを使った給食でした。
今日は、「れんこんのはさみ揚げ」を作りました。
今日は、有機野菜の「さつまいもごはん」でした。甘味があってとても美味しいと喜んで食べていました。
「しそたこカツ」もサクッと揚がりました。
今日は、玉川のまこもたけの入った「マーボー豆腐」を作りました。
まこもたけのシャキシャキのした歯ざわりを楽しみました。
今日は、大人気の「揚げささみのレモン煮」を作りました。おかわりの行列ができていました。
今日は、県産農水産物消費拡大緊急対策で愛媛県産のはもを使った「はものアーモンドフリッター」を作りました。
カルシウムの日の献立は「かぼちゃのミルクそぼろ煮」でした。