6月24日の学校給食
2024年6月24日 13時10分カレーじゃこをご飯にかけて食べました。
カルシウムが摂れて、ご飯もすすみました。
和え物は、ほんのり梅の風味がしました。
カレーじゃこをご飯にかけて食べました。
カルシウムが摂れて、ご飯もすすみました。
和え物は、ほんのり梅の風味がしました。
冷たい麺料理がうれしい季節になりました。
麺類だけではなく、おかずも食べると、栄養バランスがよくなります。
「ピースの日」で、「ひよこ豆とかぼちゃのキッシュ」を味わいました。
カレーに入っているラッキーにんじんは、「さかな」でした。
デザートは、あじさいをイメージしたゼリーでした。
きんぴらには、素揚げしたじゃがいもを入れました。
図書委員会による「やさいのがっこう とまとちゃんのたびだち」の読み聞かせを聞きながら食べました。
今年度初めてのバーガーパンでした。
もち麦バーグとボイルキャベツをはさんで食べました。
みかんジャムは、今治市産のみかんで作られたジャムでした。
市内の小学生が、ジャムの袋のデザインを考えました。
鯛は、来島海峡でとれた天然真鯛でした。大好評でした。
今日の豆腐は、今治市産の大豆で作られた豆腐でした。
6月9日の「卵の日」に合わせた「卵グラタン」でした。
旬の果物「メロン」が甘くておいしかったです。