5月13日の学校給食
2024年5月13日 16時13分カルシウムたっぷりのふりかけでした。
カルシウムたっぷりのふりかけでした。
オニオンスープは、玉ねぎをじっくり炒めて作りました。
山菜おこわで、季節を感じることができました。
ゼリーは、今の時期にぴったりの甘夏ゼリーでした。
おでんには、今の時期においしい筍を入れました。
今日は、「こどもの日」をお祝いする給食でした。
今日は、4月のお誕生日給食でした。
4月生まれのみなさん、おめでとうございました。
キッシュには、今が旬のおいしいグリーンアスパラガスが入っていました。
今日は、毎月1回の「ピースの日」でした。
たけのこごはんは、年に1回登場する季節の炊き込みご飯です。