9月9日の学校給食
2025年9月9日 13時02分切干大根の和え物と沢煮椀がおいしかった!という声がありました。
調理員さんは、毎日、みなさんがおいしく野菜を食べられるように、丁寧に調理してくださっていますよ!
切干大根の和え物と沢煮椀がおいしかった!という声がありました。
調理員さんは、毎日、みなさんがおいしく野菜を食べられるように、丁寧に調理してくださっていますよ!
4日
i.i.imabari!ブランド給食でした。
豚汁には、今治市産の豆乳を使いました!
5日
ぶどうは、鳥取県産の巨峰でした。
8日
肉じゃがに豆板醤を入れた四川肉じゃがで、ご飯がすすみましたね!
2日
今日から2学期の給食が始まりました。
久しぶりの給食は、人気のマーボー豆腐と、立花地区で作られた有機野菜「じゃがいも」を使った中華和えでした!
3日
冷たいうどんが好評でした!
休み時間に、みかんジュースを飲みました!
16日
夏の人気メニューである冷やし中華でした。
ラザニアには、今が旬の茄子が入っていました。
デザートのフルーツヨーグルトもおいしかったですね!
17日
1学期最後の給食でした!
全校で30人の人に、ラッキーにんじん「★」が入っていましたよ!
10日
7月10日の「納豆の日」に合わせ、スタミナ納豆をご飯にかけて食べました。
11日
「トマトデタッカルビ」は、給食だより7月号でレシピを紹介しています。
旬の果物すいかで、心も体も癒されましたね!
14日
今治の郷土料理「いぎす豆腐」でした。
15日
毎月1回ある「カルシウムの日」でした。骨太サラダでカルシウムが摂れましたね!
冷しゃぶサラダには、ゆずを使ったジュレが入っていました。
献立表に作り方を載せています。
沖縄の料理でした。
デザートのパイナップルは、調理員さんが、みなさんが食べやすいように切ってくれました!
FC今治とのコラボ給食でした。選手の出身地である大阪の料理「たこ焼き」を味わいました。今治市産の米粉を使って、もちもちのたこ焼きにしました!
3日
高野豆腐をだし汁でじっくり煮たものを和え物に入れました。
今日の給食も、赤黄緑の食べ物がそろっていましたね。
4日
ブルーベリージャムは、玉川町産のブルーベリーで作られたものでした。
1日
半夏生に合わせ、「たこめし」でした。
2日
月に1回の「ピースの日」でした。サラダで豆の栄養を摂れましたね。冷たいうどんが大好評でした。