10月7日今日の学校給食
2020年10月7日 15時29分今日は、みんなが大好きな「トンカツ」でした。
今日は、みんなが大好きな「トンカツ」でした。
今日は、「大豆の磯煮」を作りました。
今日は、県産牛肉消費拡大緊急対策事業で『和牛』の「焼肉サラダ」を作りました。
とても柔らかく美味しいお肉で、あっという間に食べていました。
今日は、十五夜献立で、「みたらしきなこ団子」を作りました。
運動会・陸上記録会とスポーツの行事が続きます。しっかり食べてベストを尽くそう!
今日は、2012年 ロンドンオリンピックから「コテージパイ」を作りました。
今日は、9月生まれのお誕生日給食会でした。
今日は、愛媛の郷土料理、松野町の「なすのたたき」を作りました。
4~6年生には、愛媛県地図を見ながら松野町の位置を説明しました。
今日は、暑さが和らぎ食欲が出てきたのか、残食が少なかったです。
この調子でしっかりと食べて、運動会の練習を頑張ってほしいです。
今日は、ピースの日で「ひよこ豆のスープ」を作りました。
今日は、2008年 北京オリンピックから「ルオポロウスタン」を作りました。