10月21日今日の学校給食
2020年10月21日 15時43分今日は、今治市産お魚の日でえびの入った「しょうゆドレッシングサラダ」を作りました。
今日は、今治市産お魚の日でえびの入った「しょうゆドレッシングサラダ」を作りました。
今日は、久しぶりに手作りゼリーを作りました。
今日は、給食だよりにレシピを掲載している「いまいまとんじる」を作りました。
今治野菜たっぷりの「豚汁」で体も温まりました。
今日は、お話「うどん対ラーメン」から「キムチラーメン」を作りました。
図書委員会の児童の読み聞かせがとても楽しかったです。
今日は、「県産農水産物消費拡大緊急対策事業」で、愛媛県産の鯛の入った「ガーリックパン粉焼き」でした。
鯛もほたても美味しいと言いながら食べていました。
今日は、「里芋グラタン」を作りました。
旬の美味しい里芋は、苦手な児童でも食べやすかったようです。
今日は、愛媛の郷土料理で伊予市の「栗ごはん」を作りました。
毎年恒例の玉川産の「まこもたけ」子どもたちにも人気でした。
今日は、旬のぶどう「ピオーネ」をつけました。甘くてとても美味しかったです。
今日は、明日の目の愛護デーにちなんで「ブルーベリーパン」でした。
今日は、「きのこビーフカレー」を作りました。ラッキーにんじんは「うさぎ」です。