2月5日今日の学校給食
2020年2月5日 16時17分今日は、カルシウムの日で「ほうれんそうグラタン」を作りました。
寒い時期には牛乳を飲む量が少なくなる人がいます。
グラタンやシチューなど料理にも使って成長に必要なカルシウムをしっかりととりましょう。
今日は、カルシウムの日で「ほうれんそうグラタン」を作りました。
寒い時期には牛乳を飲む量が少なくなる人がいます。
グラタンやシチューなど料理にも使って成長に必要なカルシウムをしっかりととりましょう。
今日は、「キムチチゲ」を作りました。
たっぷりの野菜もピリ辛味で食べやすかったようで、みんな残さず食べました。
今日は、今治市産お魚の日で「うるめいわしのかば焼き」を作りました。
図書委員会の児童が「おさかないちば」の読み聞かせもしてくれました。
2月も愛媛のかんきつが登場します。
今日は、1月生まれのお誕生日給食会でした。
今日は、「今治市産お魚の日」で今治の郷土料理『鯛めし』を作りました。
みんな残さず食べていました。
今日は、「ピースの日」で『金時豆のミートグラタン』を作りました。
今日は、「今治市産豆腐の日」で『ふんわり豆腐ハンバーグ』を作りました。
今日は、1月の給食だよりに掲載している、今治ブランド給食リレー週間の献立
「ブロッコリーとかぶのサラダ」を作りました。
今日から30日までは、「全国学校給食週間」です。
今治市産の食材をたくさん使った献立を実施していきます。
今日は「コッペパン、七草がゆ、はものフリッター、さつまいものサラダ、キウイのブラマンジェ、牛乳」でした。
「はものフリッター」は新メニューです。