給食室だより

10月21日今日の学校給食

2020年10月21日 15時43分

 今日は、今治市産お魚の日でえびの入った「しょうゆドレッシングサラダ」を作りました。

10月20日今日の学校給食

2020年10月20日 16時22分

 今日は、久しぶりに手作りゼリーを作りました。

10月19日今日の学校給食

2020年10月19日 16時28分

 今日は、給食だよりにレシピを掲載している「いまいまとんじる」を作りました。

今治野菜たっぷりの「豚汁」で体も温まりました。

10月16日今日の学校給食

2020年10月16日 16時12分

 今日は、お話「うどん対ラーメン」から「キムチラーメン」を作りました。

図書委員会の児童の読み聞かせがとても楽しかったです。

  

10月15日今日の学校給食

2020年10月15日 14時51分

 今日は、「県産農水産物消費拡大緊急対策事業」で、愛媛県産の鯛の入った「ガーリックパン粉焼き」でした。

鯛もほたても美味しいと言いながら食べていました。

10月14日今日の学校給食

2020年10月14日 14時18分

 今日は、「里芋グラタン」を作りました。

旬の美味しい里芋は、苦手な児童でも食べやすかったようです。

10月13日今日の学校給食

2020年10月13日 15時50分

 今日は、愛媛の郷土料理で伊予市の「栗ごはん」を作りました。

毎年恒例の玉川産の「まこもたけ」子どもたちにも人気でした。

 

10月12日今日の学校給食

2020年10月12日 17時47分

 今日は、旬のぶどう「ピオーネ」をつけました。甘くてとても美味しかったです。

10月9日今日の学校給食

2020年10月9日 15時32分

 今日は、明日の目の愛護デーにちなんで「ブルーベリーパン」でした。

10月8日今日の学校給食

2020年10月8日 15時10分

 今日は、「きのこビーフカレー」を作りました。ラッキーにんじんは「うさぎ」です。