7月22日今日の学校給食
2020年7月22日 15時41分今日は、1学期最後の給食でした。暑さで食欲がない児童が増えてきました。
夏休みも早寝早起き朝ごはんを心がけ、健康に過ごしてください。
今日は、1学期最後の給食でした。暑さで食欲がない児童が増えてきました。
夏休みも早寝早起き朝ごはんを心がけ、健康に過ごしてください。
今日は、今治の郷土料理「いぎす豆腐」を作りました。
今日は、あなごで「ひつまぶし」を作りました。
今日は、7月生まれのお誕生日給食会でした。
今日は、14日に予定していたオリンピック献立を実施しました。
今治市産のすずきに東京の特産野菜の小松菜で作ったソースをかけて焼き上げました。
作り方は、給食だよりに掲載しています。
キャンディチーズと少量のゴーヤチップスが追加になっています。
今日は、カルシウムの日で「豚肉とトマトのチーズ焼き」を作りました。
七夕ゼリーも遅くなりましたが提供させていただきました。
今日は、今治ブランド給食リレー週間で、今治市産の野菜や肉類などをたくさん使った
給食を作りました。「米粉のお好み焼き」はもちもちに焼きあがりました。
7月7日~9日の学校臨時休業により、以下のとおり献立を変更します。
7月15日(水)
七夕ゼリー追加
7月20日(月)
ひつまぶし
牛乳
おくら汁
ししゃもカレーフライ
マセドアンサラダ
7月21日(火)
ごはん
牛乳
じゃが玉味噌汁
たらのマヨネーズ焼き
のり酢あえ
いぎす豆腐
7月22日(水)
コッペパン
牛乳
夏野菜のワンタンスープ
UFOぎょうざ
糸寒天のサラダ
いよかんゼリー
よろしくお願いいたします。
今日は、水曜日に実施することになっていた給食の献立を提供しました。