3月8日今日の学校給食
2021年3月8日 17時18分今日は、「キャベツのメンチカツ」を作りました。サクッと揚がったメンチカツは子どもたちに大人気でした。
今日は、「キャベツのメンチカツ」を作りました。サクッと揚がったメンチカツは子どもたちに大人気でした。
今日は、人気メニューの「ハンバーグ」を作りました。
今日は、「チキンカツレツ」を作りました。「トマトソース」と一緒にいただきました。
今日は、「赤飯」を作りました。今月は、1年間を振り返りながら味わっていただきたいです。
1年間を振り返りながら、いろいろな行事食を楽しみましょう。
今日は、2月生まれのお誕生日給食会でした。
今日の放送委員会の児童の様子
今日は、愛媛県の郷土料理で東温市の「はだか麦のサラダ」を作りました。
今日は、県産農水産物消費拡大緊急対策事業で「ぶりのから揚げ」とピースの日で「五目豆」を作りました。
今日19日は「食育の日」です。今日は県産農水産物消費拡大緊急対策事業で真鯛を使った「鯛のカレー塩麴焼き」を作りました。また、お話『つるばら村のはちみつ屋さん』から「キャロット・ラぺ」を作りました。
今日は、豆腐の入った「ふわふわキーマカレー」を作りました。カレーの日は「ラッキーにんじん入っているかな?」とみんな楽しみにしてくれています。