12月14日今日の学校給食
2020年12月14日 14時32分今日は、今治ブランド給食リレー週間で「今治市産のえび」が入った『鶏肉とさつまいもの甘酢」など、今治の食材を味わいました。
今日は、今治ブランド給食リレー週間で「今治市産のえび」が入った『鶏肉とさつまいもの甘酢」など、今治の食材を味わいました。
今日は、「かぶのクリーム煮」を作りました。パンにつけて食べる児童もいました。
今日は、新メニューの「鶏肉の青のり揚げ」でした。
今日は、カルシウムの日で「豆乳のキッシュ」を作りました。ふわふわにできあがりました。
今日は、「肉みそおでん」を作りました。
今日は、「しゃきしゃきれんこんハンバーグ」でれんこんの食感を味わいました。
今日は、スープスパゲティなので小さめのコッペパンでした。どのクラスもたくさん食べていました。
今日は、「伊予美人」という品種の里芋の親芋と鶏肉でスープを作りました。
今日は、「わすれられないおくりもの」から『しょうがパン』を作りました。
今日は、人気メニューの「里芋コロッケ」でした。家で作りたい方はレシピをお渡しするのでお子さんを通じてご連絡ください。