12月17日今日の学校給食
2020年12月17日 15時39分今日は、愛媛県の郷土料理で八幡浜市の「じゃこカツ」を作りました。
今日は、愛媛県の郷土料理で八幡浜市の「じゃこカツ」を作りました。
今日は、旬のほうれんそうを使ったグラタンを作りました。
今日は、今治ブランド給食リレー週間で「今治市産のえび」が入った『鶏肉とさつまいもの甘酢」など、今治の食材を味わいました。
今日は、「かぶのクリーム煮」を作りました。パンにつけて食べる児童もいました。
今日は、新メニューの「鶏肉の青のり揚げ」でした。
今日は、カルシウムの日で「豆乳のキッシュ」を作りました。ふわふわにできあがりました。
今日は、「肉みそおでん」を作りました。
今日は、「しゃきしゃきれんこんハンバーグ」でれんこんの食感を味わいました。
今日は、スープスパゲティなので小さめのコッペパンでした。どのクラスもたくさん食べていました。
今日は、「伊予美人」という品種の里芋の親芋と鶏肉でスープを作りました。