6月14日の学校給食
2024年6月14日 13時04分今年度初めてのバーガーパンでした。
もち麦バーグとボイルキャベツをはさんで食べました。
今年度初めてのバーガーパンでした。
もち麦バーグとボイルキャベツをはさんで食べました。
みかんジャムは、今治市産のみかんで作られたジャムでした。
市内の小学生が、ジャムの袋のデザインを考えました。
鯛は、来島海峡でとれた天然真鯛でした。大好評でした。
今日の豆腐は、今治市産の大豆で作られた豆腐でした。
6月9日の「卵の日」に合わせた「卵グラタン」でした。
旬の果物「メロン」が甘くておいしかったです。
6月4日~10日は、「歯と口の健康週間」です。
給食では、よくかんで食べる食材を取り入れています。
FC今治とのコラボ給食「ミラネーサ」でした。
6月になりました。
少しずつ暑くなりそうです。
豚キムチ丼で、ご飯がすすみました。
旬の果物「河内晩柑」でした。
「かえりのレモン酢あえ」で、カルシウムをたっぷり摂ることができました。
今日は、5月のお誕生日給食でした。
5月生まれのみなさん、おめでとうございました。
5月27日は、「小松菜の日」でした。
今日は、コッペパンに、小松菜と豚肉をケチャップ味で仕上げた具をはさんで食べました。