5月29日の学校給食
2024年5月29日 13時03分5月27日は、「小松菜の日」でした。
今日は、コッペパンに、小松菜と豚肉をケチャップ味で仕上げた具をはさんで食べました。
5月27日は、「小松菜の日」でした。
今日は、コッペパンに、小松菜と豚肉をケチャップ味で仕上げた具をはさんで食べました。
暑くなってきました。
冷たいフルーツカクテルが、よりおいしく感じられました。
そら豆は、1年生がさやむきをしてくれました。
1年生のみなさん、ありがとうございました。
図書委員会さんが「うどん対ラーメン」のお話を読んでくれました。
旬の果物「あまなつかん」を味わいました。
16日(木)
今日のカレーは、ほうれん草とアスパラガスを使った「グリーンカレー」でした。
17日(金)
旬のスナップエンドウを味わいました。
20日(月)
FC今治コラボ給食「ホイコーロー」でした。
「カルシウムの日」でした。
骨太サラダで、カルシウムをたっぷり摂りました。
ねぎたこ揚げには、長芋も入っていました。
カルシウムたっぷりのふりかけでした。
オニオンスープは、玉ねぎをじっくり炒めて作りました。