5月31日今日の学校給食
2021年6月1日 15時25分今日は、「豚キムチどん」を作りました。ご飯にかけて食べると、食欲も増しますね。
今日は、「豚キムチどん」を作りました。ご飯にかけて食べると、食欲も増しますね。
今日は、「甘夏ゼリー」を作りました。今日の給食は、ほとんどのクラスが残食ゼロでした。
今日は、今が旬のかつおを使った「かつおめし」を作りました。
今日は、カルシウムの日で、「かえりのレモン酢あえ」を作りました。
今日は、先日1年生が皮を剥いでくれた「そら豆の塩ゆで」の登場です。
今日は、21日の献立を実施し、「UFOぎょうざ」を作りました。
今日は、色々な種類の豆が入った「まめまめドライカレー」を作りました。
今日は、「レンズ豆のスープ」を作りました。
今日は、今が旬のスナップえんどうを使った、「スナップえんどうの練りごまあえ」を作りました。
今日は、今治市産お魚の日で、鯛を使った「鯛めし」を作りました。