給食室だより

11月11日今日の学校給食

2020年11月11日 15時38分

 今日は、「れんこんのはさみ揚げ」を作りました。

11月10日今日の学校給食

2020年11月10日 15時32分

 今日は、有機野菜の「さつまいもごはん」でした。甘味があってとても美味しいと喜んで食べていました。

「しそたこカツ」もサクッと揚がりました。

11月9日今日の学校給食

2020年11月9日 15時08分

 今日は、玉川のまこもたけの入った「マーボー豆腐」を作りました。

まこもたけのシャキシャキのした歯ざわりを楽しみました。

11月6日今日の学校給食

2020年11月6日 15時17分

 今日は、大人気の「揚げささみのレモン煮」を作りました。おかわりの行列ができていました。

11月5日今日の学校給食

2020年11月5日 16時01分

 今日は、県産農水産物消費拡大緊急対策で愛媛県産のはもを使った「はものアーモンドフリッター」を作りました。

カルシウムの日の献立は「かぼちゃのミルクそぼろ煮」でした。

11月4日今日の学校給食

2020年11月4日 16時05分

 今日は、愛媛県の郷土料理で四国中央市の「蒸し上げ雑炊」を作りました。

味噌味で食べやすかったようです。

11月2日今日の学校給食

2020年11月2日 16時47分

 今日は、県産牛肉消費拡大緊急対策事業で和牛を使った「牛肉と大根の煮物」を作りました。

11月分学校給食献立表

2020年10月30日 15時48分

 11月は、今治市産の旬の野菜がたくさん登場します。感謝しながらいただきましょう。

10月30日今日の学校給食

2020年10月30日 15時42分

 今日は、10月生まれのお誕生日給食会でした。

10月29日今日の学校給食

2020年10月29日 15時34分

 今日は、県産牛肉消費拡大緊急対策事業で和牛を使った「牛丼」、カルシウムの日で「かりかりがんも」を作りました。