6月7日今日の学校給食
2021年6月7日 13時47分今日は、「かみかみご飯」を作りました。
今日は、「かみかみご飯」を作りました。
今日は、「かみかみサラダ」を作りました。今日から一週間は、『歯と口の健康週間』です。
この期間は特に、噛み応えのある食品を取り入れています。
今日は、「豆腐の真砂揚げ」を作りました。
今日は、「あじさいゼリー」を作りました。
今日は、「厚揚げとじゃが芋のうま煮」を作りました。
今日は、「豚キムチどん」を作りました。ご飯にかけて食べると、食欲も増しますね。
今日は、「甘夏ゼリー」を作りました。今日の給食は、ほとんどのクラスが残食ゼロでした。
今日は、今が旬のかつおを使った「かつおめし」を作りました。
今日は、カルシウムの日で、「かえりのレモン酢あえ」を作りました。
今日は、先日1年生が皮を剥いでくれた「そら豆の塩ゆで」の登場です。