6月21日今日の学校給食
2021年6月21日 15時30分今日は、立花地区で採れたじゃがいもを丸々揚げた、「まる揚げポテト」を作りました。
今日は、立花地区で採れたじゃがいもを丸々揚げた、「まる揚げポテト」を作りました。
今日は、今治市産のブルーベリーで作った「ブルーベリージャム」がつきました。
今日は、ブランドリレー週間の献立です。すべて、今治市産の食材を使っています。
今日は、今治市産お魚の日で、鯛を使った「鯛のトマトソース焼き」を作りました。
今日は、今治市産大豆から作った豆腐で、「揚げ出し豆腐」を作りました。
今日は、パナマ共和国の料理でした。また、今治市産のみかん果汁を使ったみかんゼリーの登場でした。
今日は、「パンプキンチャウダー」を作りました。
今日は、「小梅ごはん」を作りました。
今日9日は、たまごの日です。給食では「たまごグラタン」を作りました。
今日は、「鯛の梅マヨネーズ焼き」を作りました。
今日の鯛は、県産農水産物消費拡大緊急対策事業として、愛媛県から頂いた鯛です。