3月15日今日の学校給食
2021年3月15日 17時15分今日は、給食だよりに掲載されている「ブロッコリーのごま酢あえ」を作りました。
今日は、給食だよりに掲載されている「ブロッコリーのごま酢あえ」を作りました。
今日は、「ピースの日」で『虎豆のサラダ』を作りました。
今日 は、10 年前 に東日本大震災 が発生 した日 です。そのため、非常食 として常温 で食 べられる食事 を体験 してもらいました。青菜ごはんは各自でおにぎりにし、ひとくちゼリーは福島県 のいちごとりんごが入ったものを使いました。
今日は、お話『つるばら村のパン屋さん』の読み聞かせを図書委員会の児童がしてくれました。
今日は、カルシウムの日で「こまつなとかんぴょうのごまあえ」を作りました。
今日は、「キャベツのメンチカツ」を作りました。サクッと揚がったメンチカツは子どもたちに大人気でした。
今日は、人気メニューの「ハンバーグ」を作りました。
今日は、「チキンカツレツ」を作りました。「トマトソース」と一緒にいただきました。
今日は、「赤飯」を作りました。今月は、1年間を振り返りながら味わっていただきたいです。
1年間を振り返りながら、いろいろな行事食を楽しみましょう。