11月17・19・20日の学校給食
2025年11月17日 13時02分17日
鶏団子鍋は、調理員さん手作りの肉団子で、心安らぐみそ味でした!
19日
月に1回の「カルシウムの日」でした。
カルシウムたっぷりの高野豆腐をクリーム煮にして食べました!
20日
豆腐汁は、削り節と昆布でだしをとりました。
11月24日は、「いい日本食(1・1・2・4)」ということで「和食の日」です。
和食の良さを給食で感じてほしいです!!
17日
鶏団子鍋は、調理員さん手作りの肉団子で、心安らぐみそ味でした!
19日
月に1回の「カルシウムの日」でした。
カルシウムたっぷりの高野豆腐をクリーム煮にして食べました!
20日
豆腐汁は、削り節と昆布でだしをとりました。
11月24日は、「いい日本食(1・1・2・4)」ということで「和食の日」です。
和食の良さを給食で感じてほしいです!!