9月30日・10月1日の学校給食
2025年9月30日 13時02分30日
切干大根とひじきの煮物で、成長期に大切なカルシウム・鉄分を摂ることができましたね!
調理員さんが煮干しでおいしいだしをとってくれたおかげで、やさしい味の煮物になりました。
1日
立花地区で作られた有機野菜「じゃがいも」をミートソース焼きにしていただきました。
生産者の方の働きと自然の恵みに感謝したいですね。
30日
切干大根とひじきの煮物で、成長期に大切なカルシウム・鉄分を摂ることができましたね!
調理員さんが煮干しでおいしいだしをとってくれたおかげで、やさしい味の煮物になりました。
1日
立花地区で作られた有機野菜「じゃがいも」をミートソース焼きにしていただきました。
生産者の方の働きと自然の恵みに感謝したいですね。