5月22~30日の学校給食
2025年5月22日 14時23分22日
年に1回の「えんどうごはん」でした。
えんどう豆は、新鮮な今治市産のものを使いました。
地元の旬の食材を味わえることは、うれしいことですね。
23日
ミソストローネは、赤みそを入れてコクを出しました。
28日
5月27日の「小松菜の日」に合わせて、「小松菜のミートドッグ」でした。
29日
季節のご飯「さんさいおこわ」を味わいました。
30日
いりこナッツで、よくかむことができましたね。
22日
年に1回の「えんどうごはん」でした。
えんどう豆は、新鮮な今治市産のものを使いました。
地元の旬の食材を味わえることは、うれしいことですね。
23日
ミソストローネは、赤みそを入れてコクを出しました。
28日
5月27日の「小松菜の日」に合わせて、「小松菜のミートドッグ」でした。
29日
季節のご飯「さんさいおこわ」を味わいました。
30日
いりこナッツで、よくかむことができましたね。